Zutaten
Abgesehen von etwas Margarine, um das Backbleck einzufetten, benötigst du folgende Zutaten:
Für den Boden:
450 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
225 g Zucker
3 Tüten Vanillezucker
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Pflanzenmargarine
75 ml Vanille-Sojamilch
Zum Bestreichen:
Ca. 9 EL Marmelade deiner Wahl (wir empfehlen Aprikose)
Nuss-Mandel-Masse:
300 g Pflanzenmargarine
45 ml Leitungswasser
300 g Zucker
3 Tüten Vanillezucker
300 g gehackte Mandeln
300 g gemahlene Haselnüsse
Schokolade:
250 g vegane Schokolade oder Kuvertüre (ist im Normalfall sowieso vegan)
Arbeitsschritte
1. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und verrühren:
450 g Mehl, 2 TL Backpulver, 225 g Zucker, 3 Tütchen Vanillezucker, 2 EL Speisestärke (20 g) anschließend hinzufügen: 75 ml Vanille-Sojamilch und 200 g zimmerwarme Margarine. Den Teig für den Boden richtig gut verrühren.
2. Für die Nuss-Mandel-Masse: 300 g Margarine in einem Topf schmelzen. Und folgende Zutaten hinzufügen: 300 g gehackte Mandeln, 300 g Zucker, 300 g gemahlene Nüsse, 3 Tütchen Vanillezucker, 45 ml Wasser (3 EL). Die Nuss-Mandel-Masse gut umrühren.
3. Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
4. Backblech mit Margarine einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Backpapier von oben ebenfalls einfetten.
5. Den Teig aus Arbeitsschritt 1 mit einem Teigroller auf dem Backpapier ausrollen und mit der 9 EL Marmelade (ca. 150g) bestreichen. Danach die Nuss-Mandel-Masse über die Marmelade auf den Teig verteilen.
6. Alles bei 180 Grad für circa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
7. Wenn alles abgekühlt ist, circa 11 X 11 cm große Quadrate schneiden. Diese dann schräg halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
8. 250 g vegane Schokolade schmelzen und Ecken der Dreiecke in Schokolade tauchen oder auch Muster über die Dreiecke ziehen.
9. Genießen!